巨手救海豚

晚上無聊轉開電視, 看完了慾望城市, 就接著看到一個叫做"中國神秘檔案的預告, 內容大約是海豚生病了要把手探進胃裡, 但是一般的人手不夠長, 於是找來了巨人幫忙, 這巨人的手足有一米零六因此夠長, 最後成功救了海豚.

我在沙發上嘴巴張得大大的, 這種思維來製作節目, 大概只有偉大的祖國想得到! 海豚生病了, 我的第一想法是 ,請獸醫來找個內視鏡看看吧? 不然就從工廠裡來個機器手臂? 還是找個比馬蓋先更厲害的專家製作特殊槓桿? 怎麼樣也想不到去找個巨人的長手臂.
中國這樣的巨人該不會每個省都備有一名吧! 他們要是會打籃球又有個教練爸爸的話, 是否又會產生一個姚明, 去美國打NBA時, 兩三人手接起來就可以表演真實移動長城了?

台灣也有這樣的巨人, 但是人們遇到這種問題不會特別去請他來, 只有幾年前電視台報導說, 巨人很可憐, 終於有皮鞋師傅幫他訂做新的鞋子, 之前他的鞋子都得穿很多年不然市面上是買不到的.

106公分的手臂, 跟我的下半身差不多長, 光是袖子就要比我的褲管還長了. 全世界每四個人就有一個是中國人, 這些中國人裡面又有多少巨人或者多少侏儒在裡面呢?

我被我的想法嚇著了, 趕緊倒杯熱茶喝喝, 遙控器一轉台, 幾個政壇名嘴激烈辯論著台灣的政治, 我突然一點也不想看了.

2 thoughts on “巨手救海豚

Add yours

  1. 推最後一段話!!台灣的政治一直都是比八點檔還精彩的一齣戲,撥出集數以及戲劇性不是一般的八點檔可以比擬的,可為台灣奇蹟,怎麼能不看勒!!!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: