太神奇了! 2008年超熱門關鍵字: AIR

AIR字面上來說是空氣. 也可以說在空中或者一種氣氛, 衍生成廣播或者航空公司, 除了這些字義以外, AIR是從古到今都被人愛用的字, 在2008年還可能變成搜尋引擎的熱門關鍵字之一.

有很多團體或者機構的縮寫都是AIR, 例如Association for Institutional Research, Applied Insurance Research, 也有雜誌教做Annals of Improbable Research. 有個Accessibility Internet Rally是集合趣味的方式做網路競賽以發展覆蓋率.

法國和日本各有一個樂團叫做AIR.

Nicolas Cage(尼可拉斯凱吉)有部電影叫做CON AIR(空中監獄).

AIR還是一種戀愛遊戲, 翻做千年之夏, 有PC版、Dreamcast及PlayStation 2版本. 亦被改編成為電視動畫版和劇場版.

還有一個大家都知道的以AIR命名的球鞋產品, 維基百科上面寫: NIKE公司在1979年,其空氣軟墊「Air」技術,由發明者M. Frank Rudy取得專利,首次應用在Tailwind跑鞋上,把充氣的膠膜放入跑鞋的鞋底以提供軟墊的保護。1987年推出用更大的空氣軟墊,並首次設計成在鞋底中間側面亦可看到。這成為了第一代Air Max品牌技術,其後並推出更多代產品。第一代Air Max的電視廣告,使用披頭四樂隊的歌曲Revolution,是披頭四的歌曲首次及唯一次被電視廣告使用。

2008年初, MacBook發表了薄到不行的新款 Air筆記型電腦, 前端最薄的部分只有4mm, 廣告上就直接把筆電從信封裡抽出來, 預定售價 1799 美元, 真是非常殺的市場產品.

當然還是要提一下我最關心的Adobe® AIR™技術, 能讓網路應用程式在桌面環境下執行. 相關應用開始在各個領域嶄露頭角. 從2007年發表第一個beta版本以來, 包含twitter和eBay等小工具則有上百個基於AIR所發展的應用程式(這裡舉例70個). 2008年初已經釋放beta 3, 我在美國demo conference看到最少三個新產品是run在AIR上的. 到底發展下去會不會就間接促成開發商也開始發展免安裝的線上文書處理系統, 而變成染指了microsoft的明星產品office系列呢? 真令人拭目以待.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: