在2002年時flash就能這麼美! 巴西網路動畫公司MHK

話說2000年農曆年前, 我亦然決然在"年前"辭去企管顧問公司的工作, 轉往新興的行業: 網際網路.

哪知道2月剛到網路公司報到, 3月美國NASDAQ就面臨一整個網路泡沫化, 接著台灣大小網站相繼關門, 資訊人傳財務危機, 明日報創立一年就倒閉. 我的網路夢也第一次受到打擊.

但我還是非常認真做功課, 尤其是非常嚮往動畫這一塊市場, 有次我遊逛網路時, 驚艷於一家叫做mediahaus的網站, 流暢的入場動畫和音效, 在2000年我沒法不注意他們的網域: .com.br!! 網站在巴西.

真的非常遺憾那時候沒有把整個網站打包紀念, 那時候的頻寬環境允許那樣順暢的播放, 真是我見過最富有想像力的多媒體設計. MHK經過幾年的經營, 連續很多年得獎, 在巴西市場也網羅了samsung, motorola, 等大客戶.

更帥的是他們幾乎每年都做兩次最新的改版(同時真讓我覺得舊站沒有保存太可惜了), 後來mediahaus正名叫做MHK groups.

http://www.mhk.com.br/mhk3/ 按一下"舊站"之前幾乎每各版本都有科技感的出場.

大陸網友保存了上個版本的精采!


這個版本我每看一次都要感動一次: 在2002年時flash就能這麼美!

玩玩這裡感受一下全螢幕的快感

3 thoughts on “在2002年時flash就能這麼美! 巴西網路動畫公司MHK

Add yours

  1. MHK目前還是以V2為主,並沒有每年更新兩次吧@@,不過是知道他們習慣在改版前先預告好一陣子。另外介紹一個同樣歷史悠久的neostream,走紅時間與MHK差不多。V1我到是保有exe的版本 😛

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: