台妹有什麼不好

辦公室有時候會放張震嶽的"我愛台妹", 細細去看歌詞, 還真是壞孩子唱的歌.

很多美眉若聽到自己被稱為台妹, 可能會很生氣, 因為台妹這個字和歌詞一樣, 普遍等於"氣質"的反義詞. 更糟糕的是, 台妹也可能等於沒知識加上好騙.

我們口口聲聲號稱愛台灣的台灣人, 講到台妹理論上應該侍奉為台灣正港女生. 偏偏聽到台妹一詞之後男生的嘴臉都很邪惡, 就是明明很哈, 但是又要裝高尚的那種.

在數位內容的領域裡, 台妹扮演非常重要的角色. 台妹的長相可以很美, 可以很普通, 但普遍穿著很辣. 無名小站的相簿台妹最多, 是流量的大宗. 許多社群網站裡面PO出非主流照片, 也招來很多好友交流.

(註:非主流一詞也是對岸朋友告訴我的, 泛指攝影機從上往下拍, 打蘋果光或高對比, 強調眼妝等等不正臉出現的照片)

另外網路上流行的cosplay也很多台妹, 無論高矮胖瘦, 努力扮演自己喜歡的角色. 台妹們這麼努力, 只不過國語講得不標準, 只不過染了淡色頭髮, 就要被冠上沒氣質, 實在不公平. 做自己喜歡的打扮, 和三五好友上街逛逛, 穿著迷你裙吃冰淇淋, 真是閃到不行的青春哪! 連我這個老大姊看到都要羨慕一番.

而且生長在台灣, 絕大部分的人都是"台式國語", 只是程度的差別而已. 少數人有語言天份, 能夠國語標準台語輪轉, 多數人都會染上可愛的鄉土味的.

我家樓下就有一個賣愛玉冰的美眉, 每天精心打扮的結果, 已經成了鄰居眼中的標準台妹. 但是她直率親切, 永遠笑容可掬, 有次我問她這附近有投幣洗衣店嗎? 她熱心地跑出店外, 指指巷口說: “從這裡….竹竹走…."

台妹很可愛, 也值得你的愛. 本公司技術長去大陸出差就有這種感嘆, 還做了一首打油詩:

世上只有台灣好~

台灣的辣妹是國寶~

投進辣妹的懷抱

幸福享不了

後記: 這裡又要置入性行銷了, 今晚(7/15)這裡封閉測試活動, 有獎品.

以後一定陸續找最正的台妹站台~

4 thoughts on “台妹有什麼不好

Add yours

  1. 其實這是看每個人的觀點(或定義)吧!?有些人認為, 台灣出生的妹就叫台妹; 有些人認為, 沒氣質的就叫台妹!?對我來說, 並不是打扮(例如染頭髮)就等於沒氣質.而是, 把不適合自己的裝扮硬是套在自己身上, 又自己為豔冠群芳…所以不是我先定義它是台妹, 而是台妹就是給我這樣的感覺…

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: