Google 這叫別人怎麼混呀

這是我最近認真開始使用google 文件(document)的感想, 有點像是黃國倫那個絕品好茶廣告, 品嚐完了以後眨兩下眼睛, 然後不勝悲憫的感嘆: 這叫別人怎麼混呀!

所以我決定在上百個介紹過google文件的文章中再添一筆, 給沒用過的人好好瞧一瞧他的威力.

google 文件讓別人混不下去的原因包括:

1. gmail帳號整合+免安裝

這個畫面就是當你使用gmail時, 上面第三個documents就可以進入google文件, 點下去的話…

感覺就是啪一下就有線上文件可以用了.

唉! 怎麼這麼方便呢, 連我email中的附件都自動抓過來了, 連在信裡面翻找都不用.

2. 和微軟office相容

接著你就可以任意新增非常類似微軟office系列中的word文件, excel試算表和powerpoint簡報, 我說非常類似, 就是這些陽春的功能已經涵蓋一般人會使用到的五到八成(我想很多人會使用的功能其實很少).

當然我相信還是"有人"會使用excel中的資料驗證或者下一些邏輯函數, 甚至還會寫巨集呀! 這些人可能對於google文件很不滿, 那我建議你還是好好付錢給微軟吧!

原諒我真的太喜歡這樣清爽而且不用半毛錢但是就能搞出word相容文件的介面了.

3. 超強分享功能
文件傳來傳去真不方便, 這下子通通上網編輯更新同一份文件就好了. 只要按了share就可以分享給你指定的人, 而且還可以叫出gmail聯絡人名單來選擇分享給誰!

什麼? 你說, 萬一大家都再改同一份怎麼辦? 唉呀, 右邊這個discuss就可以看到誰正在開這個文件, 而且還可以跟他聊聊.

左上有個insert gadget, 按開來, 各種"外掛"給你用, 真是令人不寒而慄呀! google文件真是絕品…好用呀!

———————讚嘆絕品的分隔線———————–

唉, 真是侵略性非常強的公司, 連offline(離線都推出了), 不過我已經不能再讚嘆下去, 否則鬍子都要長出來了.

這裡貼出一些離線版的絕品好文連結.

搶先體驗Google Doc 離線編輯功能 (免費版的office)

[資訊] 我的 Google Docs 終於可以離線編輯啦!!

Google Docs 離線編輯功能來了-我們還需要安裝 Office 軟件嗎?

3 thoughts on “Google 這叫別人怎麼混呀

Add yours

  1. 文件分享的功能真的很好用!特別是老闆不在台灣的時候。不過這樣就不能偷懶了,有一好沒兩好,真是的!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: