當正妹真好

其實我蠻怕看無名相簿的, 不僅正妹多, 而且敢露的也很多, 又正又敢露的也不少, 每次不小心逛一下都有一番感慨, 清唱一句:我的青春小鳥一去不回來~

當然仔細一想應該也不是青春的問題, 林志玲跟我年紀差不了幾歲, 身為熟女一樣苗條粉絲眾多, 反觀自己鏡子裡的素顏頗嚇人, 少睡一點說不定就有點吸毒的感覺.

新創網站幾乎都會辦和正妹相關的活動, 在此不一一列舉了, 有正妹就有流量, 標準的流量產生器. 前年我還在線上遊戲公司工作時, 東京電玩展裡面親切又惹人愛的show girl殺光了各國記者的底片, GSTAR韓國辣妹比腿長, 至於2005年的絕版E3雖然show girl不算太多, 但辣妹熱舞團的水準挺嚇人. 回到台灣, 電玩展裡面隨便灑個冰箱磁鐵也有滿滿的觀眾伸手搶接, 站兩個辣妹在台上就閃光不停, 而且, 辣妹發傳單的速度永遠比男工讀生快.

以前身為展場的負責人, 現場挑show girl也得採納一下男同事的小小意見. 後來有人問我展場show girl行情是多少, 我想了一下回答說: 沒法告訴你, 價錢和正不正相關. 至於主持人不僅僅要正, 功力才是差價所在.

要說正, 我還是認為重機車展裡面, 穿著全身緊身服, 小露微笑, 靠著機車擺POSE的那種最正. 那並不是拼命化妝或者買本林葉亭的髮型書, 這種努力就能達到的.

還有一種我最讚歎的, 就是八年前有人請我吃台中的人體沙西米, 雖然沙西米夾光了也不會看到露點, 但是那個女孩子一直躺著不動, 那麼冷還能微笑, 真是讓人覺得正到谷底了. (還好這種不人性的餐飲方式最近都沒聽說)

正妹還可以兼差網拍模特兒, 或者參加政治活動, 連買水果都有可能被老闆誇獎並多送一個. 想當初高中聯誼時, 班上正妹總是不用烤肉就有人搶著把白吐司包好第一塊肉, 送到她的面前, 像我這種挫妹就只能在烤焦肉的紙盤上挑點比較不焦的, 然後終於有個愛心挫男會幫我端來一碗湯…..

正妹的部落格人氣自然旺盛, 留言都是加油!推!看看我的部落格讀者, 留言很多都是我看不懂的邏輯, 還要揶揄學歷, 看來我應該弄一張從上往下拍的照片, 假睫毛要裝的比眉毛粗, 再用photoshop把臉修小, 模糊膚質並且亮度增加, 看看一陣子以後RSS訂閱量會不會比較高?

有人說, 世上沒有醜女人, 只有懶女人. 但在下偏偏就是懶又愛發牢騷. 想起威寶電信的廣告說, 大眼睛真好, 我也要長嘆一聲:當正妹真好.

17 thoughts on “當正妹真好

Add yours

  1. 如果板大是因為小的在前一篇中的回應而感慨的話,小的先道個歉。(對啦,先前三聚氰銨的最後匿名回應是偶啦)。相關想法還要慢慢整理,不過大丈夫敢作敢當,有錯就要認,上班時間畢竟不好長篇大論,有空再上來慢慢求原諒,只要板大能息怒…

    喜歡

  2. 板大,從文章看來,妳的想法既成熟,一些論點也很棒,工作經驗也很多,把這些混在一起,就成為獨一無二的熟女特質,這才是你和別人不一樣的地方!我認為這才是真正能吸引異性並繼續想要讓人更進一步想要認識你的,而不是只有外表。如果你要和別人比較外表,你一定比不上,因為你的年紀不斷地成長,但外表卻呈相反的變化,而這個世界卻不斷的產生正妹。但我得說只有真正獨特的人才值得被人不斷地想起、留戀,像你。這才是有這麼多人不斷上你的部落格看你的文章、分享你的經驗的原因。

    喜歡

  3. To GI: 很真實+1To Jeff: 但是….我沒有怒呀!To 通達人: 你這種留言首度讓我在看不見人的狀態下也會臉紅一下. 難得難得, 萬分感激. (還順便偶爾去串串門子學點blogger hack.)To匿名: 自信的美眉最正? 你確定? 許純美也很自信呢!To yctai: 那這樣說來..我還很年輕囉

    喜歡

  4. 雖然許多人試圖告訴大姐頭不必怨,我卻覺得大姐頭怨得好,而且是少數幾個有資格如此抱怨的人.唯有已將後天的變數極大化者,才有資格怨先天的係數.

    喜歡

  5. To zoo: “唯有已將後天的變數極大化者,才有資格怨先天的係數."我試著揣摩你的意思, 是否已經又化妝又SPA還每天喝膠原蛋白最後跑去整形(後天)結果還是不如人家天生麗質?(先天)這樣說我有資格怨的話, 感覺就更哀怨了~

    喜歡

  6. 哀怨人妻?感覺很正呀!我們來為板主擬些很正的暱稱吧!生化正妹資深羅莉正字大姐頭WEBI老模:::

    喜歡

  7. 正妹能當幾年?!還不是人老會珠黃~女性的美貌與年齡成反比當男人還是自在許多~年齡與資本成正比(我是說會賺錢的人…XD)

    喜歡

  8. 其實小咪也很懶耶!不太懂保養與化妝只會擦乳液,面膜都懶得用出門頂多撲粉,擦口紅而已!倒沒有因為如此人緣不好耶因為小咪很愛笑吧常帶微笑,縮短人與人之間的距離即使不是多正,也不討人厭啊妳認為呢??~呵呵~~

    喜歡

  9. 跟妳一國。其實我們自己不是到現在都還不屑裝出來的正妹嗎?一定有一種意念讓我們自己做我們原來的自己,所以我們不是無名相簿裡的正妹。呵呵。

    喜歡

  10. 妳怎麼知道正妹沒有可怕的素顏,年紀越大就越清楚再可愛漂亮的女生兇起來或是無理取鬧都是一樣可怕(if not more)。挫妹?哇哈哈,是妳會發明還是我太遜,好詞,記下來。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: