網路麻將今年從春秋進入到戰國時期

麻將從線上遊戲元年(大概是1999,UO/天堂/網路三國這些老GAME開始後), 就開始陸續有廠商推出了, 經過了第一個十年, 2009年Flash 麻將遊戲"神來也"發跡後, 其他廠商也慢慢從線上變成了網頁版, 並且開始主攻台灣最紅的SNS平台: FACEBOOK, 君不見左側, 一個應用程式在玩的時候, 右邊就有這樣連三隻的麻將廣告, 更誇張的是, 還不只這三支, 隨便逛逛之後又看到這些:

唉呀呀,這什麼狀況呀, 另外可能還有五支以上沒有被我截圖的, 例如極樂麻將, 還有老牌麻將廠商戲谷新近推出的"明星摸八圈".

為什麼說這是戰國時代? 因為參加廠商變多, 麻將種類變多(13張, 16張), 玩法變多, 型態變多(線上VS網頁), 甚至連麻將裡面出現的明星臉和美眉們都變多了!

除了大量電視廣告露出, 為了搶佔寒假及春節市場, 各廠商在行銷上也下了重手, 例如這個卯起來贈送一百支Iphone:

那個卯起來送一百台小筆電:



戲谷反而沒搞出大手筆, 但是想辦法讓玩家籌碼玩不玩總可以吧, 來這招掛網就有錢:

依我看麻將這個市場, 流暢度和湊桌速度排第一, 趣味度排第二, 另外還有所謂的地下經濟要算排第幾我就不知道了. 現在灑片(發安裝片)這招好像已經退流行, 舉辦實體的萬人麻將大賽, 似乎也是老招了. 現在3C產品送一送似乎不錯, 整合facebook功能, 讓好友成為牌搭子看來還是今年的王道呀~


5 thoughts on “網路麻將今年從春秋進入到戰國時期

Add yours

  1. 戲谷麻將也有大活動勒~~
    2010car.mjonline.com.tw
    哇尻跟去年一樣屌~送一台mini coper s 還敞篷哩~
    不免俗跟大家一樣都玩整點抽獎~1萬現金、100萬金幣~好像推新玩法~有沒有搞頭啊?

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: