2014上半年facebook廣告操作重大變革(1)

這半年Facebook除了介面不斷更新外,廣告的呈現和投放操作也有很多的不同,本篇在總結目前的變化,也歡迎同業轉載並附上本文來源。

新的廣告階層概念!

自從3月4日起,新的廣告結構誕生了,差別是在以前Campaign底下就是Ads,但現在多了中間那層Ad Sets其實就是原本的Campaigns. 新疊上去的Campaigns反而是新加進去的結構,主要是協助廣告商更易於組織廣告活動(清晰設定Objective),分析優化及方便開關有相同目的的廣告組。
FB廣告階層1

所以說呢,新的結構就是這樣:(不影響舊的結構,只是上面加一層)
FB廣告階層
建議一組ad sets只用一組受眾(target)以及出價設定(Bidding setting),而ad sets的設置,facebook官方人員建議不要設定超過2個Ads!

官方投放建議:

Campaign 你的投放目的
建議依照投放的方式來分,像是導到粉絲專頁或者APP安裝,以此來優化投放,並且管理花費。

Ad Set 你的受眾
依照受眾來分類,例如18-24女性Android系統,所以可以去比較同一個投放目的底下怎麼去優化受眾表現,調整預算。

Ad 你的創意
你可以設定廣告要什麼型式,像是側邊欄或者News feed, 或者是影片圖片或文字。
去比較同樣受眾之下不同廣告的成效。

按這裡前往
官方英文說明頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: