SONY持續虧損,遊戲事業收益也為赤字

一.Sony復活之路仍遙遠,預估仍有500億赤字

QQ截图20140526183518
Sony在將電腦事業賣給投資基金公司——日本產業合作夥伴(Japan Industrial Partners)震驚業界後,持續努力改善業績及進行組織結構改革,希望能夠再以「家電製造王者」的姿態復活,但依其最近公佈的財報狀況來看,似乎道路仍非常險峻;其發表的2014年3月的年度會計決算為虧損 1 ,284 億日元。

SONY目前期望以高階手機移動裝置、超高解析度面板及4K 電視等產品來提振業績,但是預估仍不足以大幅扭轉電子部門虧損狀況,並因賣掉PC電腦事業的重組成本, 與TV電視事業連10年赤字等的拖累下,今年至2015年3月期決算預估還會再虧損500億日元。

參考資料

二.PS4推出效益讓遊戲事業營收增高,但收益仍為赤字

PS4s在SONY公佈2014年3月期的年度會計決算資料中,也可以看到其遊戲事業的營收為9,792億日元,較前年度增38.5%,但營業損益從前年度的17億日元增加為81億日元的赤字。

營收增長的原因為 PS4的銷售業績良好,及外匯的影響,而收益減少的原因應該是為了PS4發售所投下的行銷推廣費用增加的因素。

SONY整體的營收業績較前年度增長14 .3%為7兆7,672億日元、營業收益則減少88.3%為264億日元,當期損益則是從前年度的415億日玩的黑字,跌落成1283億日元的赤字。其CFO吉田憲一郎談到有關遊戲事業時說到:「雖然PS3的業績下降程度比預期還快,但對PS4在新主機平台上的起步來說還算不錯」發表了這樣的說法。

三.SONY社長:PS4 真實的勝利宣言:「堅持第一名的目標」

QQ截图20140526183640SONY平井一夫社長則對於其家用型遊戲主機PlayStation4,說到:「在本年度也堅持第一名的目標」這樣說著同時也是事實的勝利宣言。 PS4在2013年11月於美國上市開始販售以來,在歐美地區造成現貨短缺的狀態,因銷售數量遠超出比原本預期約500萬台還高,達到約700萬台的因素。

在東京都港區的SONY本社大樓裡,舉辨的經營方針說明會中,登場的平井社長對於今後的PS4的發展說到:「讓普及率穩固的成長將是關鍵,PS4就是為了超越以往產生莫大利益的PS2而產生出來的主機平台」這樣自信的表示。

另外為了施行挽救其不振的電子產品部門事業的結構改革,將在2年內提撥3,000億日元以上的預算經費,並且了更有成效,也預計將銷減1年內1,000億日元的成本費用 ,目標期望在2016年3月期的連結營業利益達到4,000億日元的規模。

參考資料

未來就讓我們期待接下來幾年SONY的表現如何,並考驗這個決策是否正確囉~

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: