2014上半年facebook廣告操作重大變革(2)

續上篇
除了多年的右側廣告改size這件事情..(啥?你不知道?沒關係,你一定平常沒怎麼在下廣告)
Facebook也發佈了關於行動廣告的兩個變革:

行動廣告為什麼要改版?

1.Facebook內部調查,有含社交內容的廣告會增加50%以上的回訪率以及35%以上的網路銷售。因此,行動廣告也應該要像網頁廣告那樣連動粉絲頁。
2.因為只有連動到安裝的點擊才會被計價,可以選擇用安裝或點擊到app商店來競標。官方調查結果是,廣告有含like/comment/share的按鈕會顯著地增加成效。(會增加…這官方說的,不是一姊我說的)

一姊註:Facebook改版一像都是白老鼠制,所以少部分廣告主會先被測試到。
一姊註2:很多人問,那這樣我廣告底下的酸民回文是不是可以改呢?Facebook官方人員表示:不行。

Facebook廣告版面更新及推出日程

* July 2, 10am PST: 舊的app廣告就不能買了,連編輯舊的廣告都不行。
* August 6, 10am PST: 所有的舊版app廣告會被自動移動成新的格式。
一姊註3:強烈建議廣告主在這7.2到8.6中間創造廣告來學習成效啦~

更多資訊請看:英文官方說法

對於沒下過的新手,可以參考行動應用程式安裝廣告入門,可以切換成中文看

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: