日本智慧型手機遊戲市場,已超越家用主機市場(下)

承續上篇

在談論了日本「TVGame(家用主機遊戲)」 、「Smart Phone Native APP(智慧型手機原生碼應用程式)」及「Smart Phone Browser Game(智慧型手機網頁遊戲)」的市場關係及發展後,再來談到日本智慧型手機遊戲市場今後的預估發展狀況。

四、2014年的Smart Phone Game市場規模推估

預估2014年的智慧型手機遊戲市場規模將為6,584億日元,比較前年120.4%。                                                                                                                                               智慧型手機遊戲市場,伴隨著智慧型手機的更加普及,預估將持續高度成長。2014年初旬以來,在各家遊戲公司積極的透過電視廣告進行推廣各種行銷活動的推波助瀾之下,也持續大幅的讓更廣大的用戶,不斷的運用及接擉這些活動資源。

並且,從2014年開始,有更多能讓多人同時即時在線一起遊玩的新遊戲的發行等,可見到這些普及化的徵兆,都預期將會持續讓Smart Phone Native APP市場更加高度的成長茁狀。

另一方面,對於Smart Phone Browser Game市場的話,在使用者從Feature Phone開始移轉為Smart Phone 之際,可能會有一部份的用戶流出,並預期在取得核心玩家的需求時,將牢牢的讓其推移過去。

*各年智慧型手機市場規模圖(Native APP/Browser Game合計)スマートフォンゲーム市場規模ネイティブブラウザ合算

五、智慧型手機遊戲的未來

預估2016年日本智慧型手機遊戲市場規模將達到8,,000億日元。因為即使到了2015年以後,在受到智慧型電話裝置普及的這個背景下,智慧型手機遊戲市場仍將持續維持高度成長率。現今日本國內的遊戲公司不止針對於國內市場,也展開朝向全球國際市場來前進發展 ,這樣的日本概念產業,將以具有高度國際競爭力的產業來持續發展下去。相關週邊的網路服務,或媒體產業等相信也能受惠,並一起成長茁狀。

#註解:本調查為向智慧型手機遊戲業界關聯事業者打聽調查,還有參考公開情報,調查主體,以及Seed planning 所擁有的資料等所匯整的報告,在本調查中所提供的市場規模定義如下:  
總計所有遊玩智慧型手機遊戲的用戶,向遊戲提供業者所支付的金額,包含APP手續費,以及向APP商店,遊戲平台所支付的手續費,另外,Smart Phone Browser Game市場規模的計算,主要是從各主要的大廠遊戲平台業者所提供的營收金額、將其推算出的總營收金額,以及從各家公司所提供的虛擬貨幣的流通金額構成比,還有總計收益金額等所乘算出來的金額,如此來估算出的智慧型手機遊戲的市場規模總營收。

 資料來源參考

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: