日本高優質APP對遊戲公司的影響力_微分析(1):『勇者鬥惡龍 怪獸仙境 SUPER LIGHT』

勇者鬥惡龍 怪獸仙境 SUPER LIGHT

日文:ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト

英文:Dragon Quest Monsters Super Lightd8794396

由Cygames所研發,SQUARE ENIX來發行的手機遊戲APP『勇者鬥惡龍 怪獸仙境 SUPER LIGHT』,此款APP遊戲自一推出發行後,SQUARE ENIX的股價,連續幾日漲停,推斷可能就是因此而讓SQUARE ENIX的股價達到3,000日元吧,在發行前,股價為在1,500日元左右,竟因而漲到了2倍之多。

而就連開發此遊戲的Cygames,其所屬的母公司 Cyber Agent的股價也發生同樣的狀況。不過二間公司的股價的標漲,在其IR投資者情報中,其所說明的則不是因為這遊戲APP發行的原因,而是初認為是由於SQUARE ENIX與Cygames二間公司協力合作發行的緣故。

然而、此款APP遊戲並沒有像『CHAIN CHRONICLE( チェインクロニクル)』和『怪物彈珠(モンスターストライク)』這幾款遊戲是有著斬新的玩法,而所開發的高品質內容。反而是整體給人的印象是對於各個小細節都相當著重的作品。在關卡迷宮中用手滑動畫面來移動,按下與敵人的戰鬥指令 ,雖準備了有關對戰的AI自動戰鬥系統,但是實際上AI並不盡如人意。

在此遊戲APP推出後的數小時內,即達到iphone APP 最高營收榜的第16名,並在同天晚間排名上升到第3名,並後續維持一段時間在僅次於『龍族拼圖(パズドラ)』的第2名。並很快的在2014年1月27日宣佈突破100萬下載數,有著能夠打下長期隱坐營收排名第1名的『龍族拼圖』的氣勢。讓在Feature phone (機能型手機)上流行社群網路遊戲的時代,較其他遊戲公司起步較晚的SQUARE ENIX,在Cygames的協助之下,終於一舉打出一片江山。

參考資料來源

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: