你的網站可以多螢幕了嗎?

本站遊戲解密是以Wordpress架站,採用了原本就支援多螢幕的現成套裝主題,所以在各種移動裝置上面看,表現都還不錯。

最近參加了一些研討會/高峰論壇等等,時代越來越進步,規模大一點的,例如新加坡科技媒體e27所舉辦的Echelon 2014,就很認真地做了App,說明展會資訊/各廳主題還有主講人,並且有選課通知功能。

規模小一點的,就只有一個網站而已。其實不見得要這麼"搞剛"開發App,但現場用手機查資訊的不少,比方說每次高峰論壇,大家都想不起來台上五個人分別是誰誰,於是拼命滑手機,沒想到網站超不友善,下載時間長不說,根本不適合用看手機,不是區塊空白,就是一拖拉就當掉。

雖然我們在8mcf有分享過RWD的概念請見此文,但距離多數網站都能很好的在移動裝置上運行,畢竟還有很長的一段路。

Google AdSense 有個貼心的說明叫做多螢幕指南總覽,為什麼這麼貼心呢,因為行動廣告已經佔了全部網路廣告的25%,年增14%,那麼Adsense當然希望你的網站也能好好地在手機上展示廣告吧? 你看他們說:

受到智慧型手機普及率日益提高的影響,對需要觸及使用者的廣告客戶來說,隨時上網的生活方式已經創造了莫大的商機。採取以多螢幕為主的策略,便可利用這些商機吸引更多目標對象,長遠而言就能提高收益。

落落長的說明,一切都是為了收益。

建議若是初心者的您從這裡開始下手:
建立多螢幕網站最常用的方法
底下還有份英文的白皮書,可以用adobe reader開啟。

建議若是設計者的您從這裡開始下手:
運用網頁基礎指南課程著手建立多螢幕網站

如果你已經有弄好的多螢幕網站,那我建議你可以利用這個工具
PageSpeed Insights
來檢查是不是一切都好。

比方說,程式碼有什麼可能會干擾的問題,拖慢速度等等,甚至是網站的圖片太大建議壓縮,都有給建議,可以做為優化的參考。
PageSpeed Insights2

PageSpeed Insights

覺得有用的話,轉給你的主管看吧!

什麼你想直接外包做優化? 太好了,你要找一姊當掮客?
那你就寫信到這裡來問我吧?
eb1b4eb73e084801ac511c0faf88eca2.protect@whoisguard.com (這不是開玩笑的,真的寄得到喔~ 這只是一個不暴露自己私人信箱的隨機轉信信箱~)

2 thoughts on “你的網站可以多螢幕了嗎?

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: