[轉載]年末分享文: 生命裡的五顆球

這段文字很老掉牙了,來自一個暢銷驚悚小說作家詹姆士‧彼得森(James Patterson),有史以來唯一一本毫不驚悚的小說作品《Suzanne’s Diary for Nicholas》(蘇珊給尼古拉斯的日記)的其中一段。

原文是這樣
“Imagine life is a game in which you are juggling five balls. The balls are called work, family, health, friends, and integrity. And you’re keeping all of them in the air. But one day you finally come to understand that work is a rubber ball. If you drop it, it will bounce back. The other four balls…are made of glass. If you drop one of these, it will be irrevocably scuffed, nicked, perhaps even shattered.”

翻譯:
人生是一場必須同時耍五顆球的雜技,這些球叫做工作,家庭,健康,朋友,還有尊嚴。你必須同時讓五顆球都保持在半空中不能掉下,但是有一天你突然明白,其中這顆叫做工作的球,是橡膠做的,如果掉了,它還會彈起來,但是另外四顆球:家庭,健康,朋友,跟尊嚴,卻是玻璃做的,如果任何其中一個掉了,就會無可避免的磨損,破角,甚至粉碎。

=================================================

這段文字被可口可樂總裁拿去演講之後,頗為膾炙人口,年末的最後一天拿來貼一下,明年要把五顆球都耍好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: