老師怎麼使用Line@和家長互動

首先要講清楚一件事,Line@帳號雖然申請免費,但一定用量以上就要收錢,畢竟它是一個針對店家/商業品牌設計的工具。

每個月的訊息數量在1,000則以下是將免費的,比如說一個班有學生30人,家長60人,總共90人,那一個月發10則推播,就是總共900則了(快爆了)…..不過我想應該沒有這麼大的需求吧?所以針對已經畢業的學生和家長,可以從Line@帳號中移除,真的要交朋友再另外加Line好友吧!

申請帳號

首先要另外裝一個Line@的App,它長得是這樣子,跟Line不一樣喔!
Photo 09-05-2017, 6 01 41 PM

進去之後,經過一連串程序之後….就註冊成功了(對不起我偷懶,我想大家都註冊過Line了應該Line@也會的說….)來到管理頁面,我對外顯示為車庫老師,底下這串@vve9639i 這個就是我的帳號,當然也可以改成自己想要的帳號啦>>>只是呢,改要付錢!Photo 09-05-2017, 6 01 41 PM

開始管理成員

看到上圖第二排有沒有一個“Manage Member&Accounts"若是中文的介面會顯示『成員、帳號管理』按進去就可以加成員囉,這個做法多半是透過Line好友邀請。老師通常加進家長有兩個方法:

方法一

把帳號@vve什麼的直接印出來貼在聯絡簿上,有用Line的家長可以直接加好友,就會變成Line@成員了。

方法二

在親師座談會上,秀QR Code給家長掃,也可以加進來。

到App下方第一個按鈕的朋友名單,中間那顆按分享QR Code就會彈出來。

車庫老師

開始發訊息

等等,發之前,有些設定還不錯,比方說,可以決定是不是要跟家長一對一互動。別擔心,一對一互動的訊息都是免費,不算在推播總量1000則裡面。

還有,接到訊息時可以設定自動回覆。更貼心的是還可下班模式,老師也是人,假日都要休息照顧家庭的。可以設定能收發的時間。

如果關掉1對1 可以把理由寫下來!

家長加了以後可以看到:

好囉,來發個群訊息!就在最上面那個帳號底下有個喇吧圖案,接著就可以開始發訊息了。

畫面因為太多選擇,就不一一顯示了,幾個重點:

  • 可以有圖有文(各算一則訊息喔)
  • 可以預設發送時間
  • 可以同步發到帳號的動態消息區

是不是挺方便呢?

發送介面是這樣:

Photo 09-05-2017, 6 29 45 PM

多重帳號

最方便的是帳號還可以多開,到App左上就有一個開帳號的功能,這裡我又開了一個"509歡樂兒童"的帳號。

(不過要注意喔,不要傳錯群了)

可以藉由左上角切換帳號,管理和發送訊息給不同的成員。

Photo 09-05-2017, 6 36 38 PM

怎麼樣,不錯吧?

其他相關的細節,網路上針對行銷新手有很多的介紹,請老師們高抬貴手google一下囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s